Il cioccolato Perugina® Nero® protagonista di un libro.

Perugina® Nero® ispira il libro dedicato agli amanti del cioccolato fondente.

Perugina® Nero® Arriva dopo due anni di ricerca e sperimentazione grazie al contributo di autorevoli esperti tra cui chef stellati, i Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina® e gli esperti del Centro di Sviluppo di Broc in Svizzera.

Dagli abbinamenti alle proposte gourmet dei grandi chef stellati passando per i segreti su come amplificare l’esperienza sensoriale.

Un libro-tributo agli infiniti modi di degustare il nero fondente ma anche il manifesto di una generazione sempre più attenta all’origine, alla qualità delle materie prime e all’autenticità dei sapori. E’ questa l’essenza di “Cioccolato Codex Nero Fondente” (Hoepli, 2018), il libro creato insieme a Perugina® Nero®, e nato per raccontare i segreti dell’affascinante mondo del ‘cibo degli dei’.

Dalla storia centenaria del cacao alle ricette di chi ha fatto della cucina un’arte, il volume risponde alle necessità di quella che può essere definita a tutti gli effetti la generazione dei “Fondentisti”.

La cura di questo manifesto gastro-letterario è di Giuseppe Vaccarini, che  può vantare il titolo di “Miglior Sommelier del Mondo” conquistato nel 1978 e la direzione del ristorante “Gualtiero Marchesi”. Ha fondato nel 2007 l’ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana.

Il volume esplora dunque la storia del cioccolato, individua i criteri necessari a una perfetta degustazione e propone un’attenta e approfondita analisi sensoriale. Un ampio spazio è dedicato ai tanti e molto spesso poco noti abbinamenti con gli alimenti più sorprendenti. Non solo, il libro raccoglie anche i segreti creativi in cucina con ricette esclusive firmate da grandi chef.

Il piacere del fondente si arricchisce con la nuova gamma di Cioccolatini Sublimi Fondenti Perugina® Nero® – Intenso classico, Arancio Intenso, Semi di Cacao e Mirtillo & Quinoa – segno dell’attenzione costante di Perugina® alle esigenze degli amanti del cioccolato nero.

Il gusto Mirtillo & Quinoa, completa anche la gamma delle barrette aggiungendosi alle referenze Perugina® Nero® 70%, Nocciole Caramellate e Arancia Intensa.

Elena Tarantola

Web Writer, Content Manager & News Reporter del sito.