Coam Store: la boutique del Salmone è in città.

Coam presenta uno spazio gourmet deidicato al salmone selvaggio dell’Alaska.

Per gli estimatori dei prodotti ittici di alta qualità a Milano è presente un prestigioso punto di riferimento: Coam Store, in via Machiavelli 42. L’azienda, nata nel 1964 a Morbegno, con il proprio marchio Scandia, è da sempre leader, in Italia, nella lavorazione del salmone selvaggio dell’Alaska, un’ eccellenza di bontà e di naturalità.

Il punto vendita milanese si presenta come una vera e propria “galleria” dove, nelle eleganti vetrine frigorifere, spicca una vastissima gamma di pregiatissime specialità. Un autentico paradiso dei gourmet più esigenti! Per quanto riguarda il salmone selvaggio, la scelta è tutta da gustare. Si va dal tipico affumicato, abilmente affettato in diverse grammature, ad una specialissima versione “Red Strip”, dove il Salmone Reale viene proposto in lunghe e carnose fette tagliate seguendo in verticale la venatura naturale del pesce. L’affumicato, nelle varianti del pregiatissimo Red King (Reale), Coho (Argentato) e Sockeye (Rosso), viene lavorato da oltre 50 anni nello stabilimento di Morbegno attraverso una lavorazione ancora oggi artigianale che impiega una esclusiva miscela di legni aromatici.

Il pregiato Red King è disponibile anche come “crudo sicuro”, per preparazioni sushi e sashimi assolutamente garantite e affidabili in quanto, il pesce, viene pulito e surgelato direttamente a bordo dei pescherecci. Per i meno esperti in cucina, Coam propone anche preparazioni cotte al vapore, per un gusto leggero e perfette per ricette di grande versatilità. Da provare, in questo caso, il trancio Sockeye Grand Gourmet, una specialità “hot smoked” dal tipico gusto deciso. Tra tante bontà c’è una chicca imperdibile: “Autentico” la nuovissima linea di Salmone Selvaggio del Pacifico della quale il “Fioretto di salmone”, oltre ad essere un’assoluta prelibatezza per i buongustai – rappresentando il “cuore” del filetto – viene qui presentato in un’elegante confezione regalo impreziosita da dettagli in argento.

Bontà, benessere e sicurezza sono il cardine: infatti tutta la filiera è perfettamente controllata, dalla pesca alla lavorazione, fino al prodotto che, oggi, oltre all’e-commerce è a portata di mano per i gourmet milanesi anche nell’elegante Store. Accanto alle varie proposte di Salmone Selvaggio dell’Alaska, si trovano tante altre specialità, dai salumi di mare come Bresaola di Tonno e Pastrami o i Marinati, alla Linea Le Maitre, con la Zuppa, il Ragù e i Paté rigorosamente di pesce, ai sottoli della Linea mare, alla Bottarghe e a tanto altro tutto da scoprire. Per uno sfizio in più è presente anche tutta la linea delle deliziose Conserve di Morbegno, Specialità di Terra tra cui spiccano i migliori Funghi Porcini preparati secondo la tradizione locale valtellinese.

Elena Tarantola

Web Writer, Content Manager & News Reporter del sito.