Arriva in Italia la birra analcolica di Brooklyn Brewery.

Arriva finalmente in Italia “Special Effects”: la prima birra analcolica targata Brooklyn Brewery.

In Italia arriva dallo storico birrificio newyorkese, la sua prima birra “alcohol free”: una lager ambrata e spiccatamente luppolata, prodotta grazie un’innovativa tecnica di fermentazione che consente di limitare la quantità di alcol mantenendo il sapore di una classica birra in stile Brooklyn Brewery

Un’attenta ricerca volta alla combinazione dei migliori luppoli, un lungo studio per individuare la giusta combinazione di sapore e aroma dei malti tostati ed un’innovativa tecnica di fermentazione con cui arrivare ad un risultato sorprendente, da effetto speciale. È nata così Brooklyn Brewery Special Effects: una American Amber Lager luppolata con un inaspettato aroma resinoso e un gradevole finale secco.

Il blend di malti tostati le dona un sorso pieno con un leggero sapore di caramello mentre il suo profilo olfattivo così intenso è ottenuto grazie al dry-hopping (o luppolatura a freddo) tecnica che prevede l’aggiunta di diversi luppoli, tra cui Citra, Mosaic, Mittelfruh e una punta di Amarillo durante le fasi di fermentazione e maturazione della birra.

Il metodo di fermentazione e i lieviti appositamente sviluppati limitano la quantità di alcol che viene creata, consentendo allo stesso tempo di sviluppare i sapori e profumi di una birra tradizionali. L’effetto speciale consiste nel fatto che questa birra ha la stessa intensità e struttura di sapori e profumi di una classica birra firmata Brooklyn Brewery.

Anche il pack è a effetti speciali, un pattern optical in cui le mezzelune viola e senape danno l’illusione di inseguirsi, catturando lo spettatore in un vortice ipnotico.

Una birra rinfrescante anche se corposa, adatta a più occasioni e a più persone. Il suo sapore inoltre, è particolarmente adatto ad esaltare alcune pietanze, come ad esempio carni bianche grigliate, omelette e formaggi freschi di capra.

La Special Effects è disponibile nel formato in bottiglia da 355 ml e anche alla spina, grazie al sistema di spillatura DraughtMaster™ (la rivoluzionaria tecnologia senza CO2 aggiunta di proprietà di Carlsberg Italia), come se fosse appena stata prodotta nel birrificio di New York.

Elena Tarantola

Web Writer, Content Manager & News Reporter del sito.