Cibo sopraffino e un incantevole giardino d’inverno: Clotilde Brera.

La terrazza più suggestiva di Milano riprende vita e si trasforma in un incantevole giardino d’inverno.

Da Clotilde Brera, in Piazza San Marco, è possibile godere della vista privilegiata su una delle piazze più romantiche di Milano e al contempo sperimentare la cucina firmata dallo chef Domenico Della Salandra.

Un vero e proprio dehor ad alta quota, circondato da luci magiche e botaniche esclusive capaci di rendere la location ancora più ricca di fascino e unica nel suo genere, grazie alla possibilità di mangiare al caldo en plein air, sfidando le temperature rigide della stagione.

La moderna struttura in vetro installata sulla terrazza contribuisce ad aumentare il fascino di questa location e a tradurre visivamente la doppia anima del ristorante: un mix & match ben riuscito di dettagli retrò e contemporaneità che esprimono lo spirito di Clotilde Brera di tendenza e ricercato, senza dimenticare l’importanza della storia e delle tradizioni.

Un’oasi incantata con affaccio su Piazza San Marco, ideale per vivere un’esperienza speciale circondati dal fascino maestoso del quartiere più artistico della città, perfetta sia per una pausa pranzo di classe che per una cena esclusiva con vista sui vicoli di Brera e sui tetti della città, oltre che per ospitare eventi privati e aziendali.

A completare lo charme di questa scenografia la cucina d’autore dello chef Domenico Della Salandra, che si esprime attraverso una serie di piatti che puntano i riflettori su una grande materia prima, sublimata attraverso tecniche culinarie che giocano tra tradizione e innovazione.

Una dicotomia che si sviluppa nel menu di Clotilde Brera attraverso ricette che rileggono grandi cult della tradizione meneghina come cotoletta, risotto alla milanese, nervetti e trippa, e creazioni di ampio respiro che attingono al ricco patrimonio della gastronomia italiana con un’interpretazione moderna ed originale.

Per chi ama giocare e farsi sorprendere a tavola c’è la possibilità di sperimentare con curiose proposte in food pairing, che fanno incontrare i cocktail della drinklist firmata dal mixologist Filippo Sisti e i piatti di Domenico Della Salandra.

Tra gli abbinamenti proposti ci sono le Acciughe in saor, aringa affumicata, cipolla rossa che si sposano con la freschezza di un Mediterranean Beauty a base di gin, liquore di kumquat bruciati, spremuta di lime, sciroppo di basilico.

Una novità, quella del giardino d’inverno, che renderà ancora più suggestiva e sorprendente la proposta di questo ristorante che fa dell’accoglienza e della ricercatezza la sua cifra stilistica rendendo Clotilde Brera un indirizzo unico nel cuore di Milano.

Elena Tarantola

Web Writer, Content Manager & News Reporter del sito.